Tantanmen Ramen

Tan Tan Men

Zutaten

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Hack

Brühe

Nudeln und Toppings

Zubereitung

Hack

  1. Ingwer und Knoblauch klein reiben oder hacken.
  2. Sojaschnetzel in einer Schüssel mit Gemüsebrühe übergießen.
  3. 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  5. In einer Pfanne Chiliöl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  6. Knoblauch und Ingwer unter Rühren hinzugeben und 1-2 Minuten anbraten.
  7. Sojahack, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Sojasoße hinzufügen und vermengen.
  8. Kurz braten lassen und dann beiseite stellen.

Brühe

  1. Chiliöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  2. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln einige Minuten unter Rühren anbraten.
  3. Tahini und/oder Erdnussmus hinzufügen und verrühren.
  4. Pflanzendrink und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen.
  5. Auf niedrige Hitze reduzieren und ein paar Minuten weiter köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Reisessig abschmecken.

Nudeln + Pak-Choi

  1. Bei den Pak-Choi Blättern das grüne vom weißen trennen
  2. Großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen
  3. Nudeln in den Topf geben.
  4. Nach ca. 2 Minuten das weiße der Blätter hinzugeben.
  5. Nach weiteren 2 Minuten das grüne der Blätter hinzugeben, kurz weiterkochen lassen.
  6. Nudeln mit Pak-Choi Blättern in

Brokkoli

  1. Brokkoli in einzelne Röschen schneiden.
  2. Mit einem Dampfgareinsatz den Brokkoli in einem Topf blanchieren.

Anrichten

  1. Nudeln + Hack in eine Schale geben
  2. Mit Brühe aufgießen
  3. Mit Pak-Choi, gehackten Frühlingszwiebeln und Chiliöl anrichten