- ⏲️ Zubereitungszeit: 15 min
- 🍳 Kochzeit: 5 min
Zutaten
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Hack
- 55 g Feine Sojaschnetzel
- 160 ml Gemüsebrühe
- 1.5 TL Chiliöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer
- 0.25 TL Kreuzkümmel
Brühe
- 2 TL Chiliöl
- 180 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer
- 2 Rote Zwiebeln
- 1.5 EL Sojasoße
- 240 ml Pflanzendrink
- 2 EL Tahini
- 2 EL Erdnussmus
- 1 EL Reisessig
Nudeln und Toppings
- 170 g Ramen-Nudeln
- 3 EL Frühlingszwiebel
- 5 Pak-Choi Blätter
- Brokkoli nach belieben
Zubereitung
Hack
- Ingwer und Knoblauch klein reiben oder hacken.
- Sojaschnetzel in einer Schüssel mit Gemüsebrühe übergießen.
- 5 Minuten ziehen lassen.
- Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
- In einer Pfanne Chiliöl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Knoblauch und Ingwer unter Rühren hinzugeben und 1-2 Minuten anbraten.
- Sojahack, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Sojasoße hinzufügen und vermengen.
- Kurz braten lassen und dann beiseite stellen.
Brühe
- Chiliöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln einige Minuten unter Rühren anbraten.
- Tahini und/oder Erdnussmus hinzufügen und verrühren.
- Pflanzendrink und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen.
- Auf niedrige Hitze reduzieren und ein paar Minuten weiter köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Reisessig abschmecken.
Nudeln + Pak-Choi
- Bei den Pak-Choi Blättern das grüne vom weißen trennen
- Großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen
- Nudeln in den Topf geben.
- Nach ca. 2 Minuten das weiße der Blätter hinzugeben.
- Nach weiteren 2 Minuten das grüne der Blätter hinzugeben, kurz weiterkochen lassen.
- Nudeln mit Pak-Choi Blättern in
Brokkoli
- Brokkoli in einzelne Röschen schneiden.
- Mit einem Dampfgareinsatz den Brokkoli in einem Topf blanchieren.
Anrichten
- Nudeln + Hack in eine Schale geben
- Mit Brühe aufgießen
- Mit Pak-Choi, gehackten Frühlingszwiebeln und Chiliöl anrichten