- ⏲️ Zubereitungszeit: 10 min
- 🍳 Kochzeit: 35 min
Zutaten
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- 5 große festkochende Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 200 ml Olivenöl
- 120 g Kichererbsenmehl
- 250 ml Wasser
- 1/2 TL Kala Namak
- 1/2 TL Kurkumapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden um sie anschließend mit etwas Salz zu bestreuen.
- Zwiebeln kleinschneiden.
- 50% des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten anschwitzen. Nun die Kartoffelwürfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten braten lassen.
- Kichererbsenmehl mit Wasser, Kala Namak und Kurkumapulver in einer großen Schüssel vermengen. Danach die Kartoffeln mit den Zwiebeln hinzugeben und mit Salz/Pfeffer würzen. Das ganze muss 5 Minuten ziehen.
- Restliches Olivenöl in einer kleinen bis mittelgroßen Pfanne erhitzen. Tortilla-Mischung darin 5 Minuten anbraten. Ist die Masse halbwegs fest mit einem Teller stürzen und gewendet in die Pfanne geben um das ganze weitere 5 Minuten anzubraten.
- Tortilla nochmal stürzen und 5 Minuten abkühlen lassen damit die Masse etwas nachstockt.