Tortilla

Tortilla

Zutaten

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden um sie anschließend mit etwas Salz zu bestreuen.
  2. Zwiebeln kleinschneiden.
  3. 50% des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten anschwitzen. Nun die Kartoffelwürfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten braten lassen.
  4. Kichererbsenmehl mit Wasser, Kala Namak und Kurkumapulver in einer großen Schüssel vermengen. Danach die Kartoffeln mit den Zwiebeln hinzugeben und mit Salz/Pfeffer würzen. Das ganze muss 5 Minuten ziehen.
  5. Restliches Olivenöl in einer kleinen bis mittelgroßen Pfanne erhitzen. Tortilla-Mischung darin 5 Minuten anbraten. Ist die Masse halbwegs fest mit einem Teller stürzen und gewendet in die Pfanne geben um das ganze weitere 5 Minuten anzubraten.
  6. Tortilla nochmal stürzen und 5 Minuten abkühlen lassen damit die Masse etwas nachstockt.