Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

Zutaten

%

Trockene Zutaten

Feuchte Zutaten

Topping

Zubereitung

  1. Springform (26 cm) mit pflanzlicher Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Rhabarber in kleine Stücke schneiden
  3. Backofen auf 200 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  4. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen
  5. In eine Rührschüssel alle feuchten Zutaten geben und anschließend die trockenen Zutaten hinzugeben.
  6. Alle Zutaten mit einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten, jedoch nicht zu lange, da der Teig sonst zu gummiartig werden kann.
  7. Den Teig ein die Springform füllen, verteilen und glatt streichen.
  8. Die Rhabarberstücke auf dem Teig gleichmäßig verteilen und anschließend leicht eindrücken.
  9. Springform in den Ofen im unteren Drittel geben und 55 - 60 Minuten lang backen lassen.
  10. Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  11. Kuchen mit Puderzucker bestreuen.