- ⏲️ Zubereitungszeit: 10 min
- 🍳 Backzeit: 55 - 60 min
Zutaten
%
Trockene Zutaten
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 12 g Backpulver
- 37 g Vanillepuddingpulver
- 16 g Vanillezucker
- 2 g Salz
Feuchte Zutaten
- 150 g pflanzliche Butter
- 150 ml pflanzliche Sahne (Zimmertemperatur)
Topping
- 450 g Rhabarber
- Puderzucker
Zubereitung
- Springform (26 cm) mit pflanzlicher Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
- Rhabarber in kleine Stücke schneiden
- Backofen auf 200 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen
- In eine Rührschüssel alle feuchten Zutaten geben und anschließend die trockenen Zutaten hinzugeben.
- Alle Zutaten mit einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten, jedoch nicht zu lange, da der Teig sonst zu gummiartig werden kann.
- Den Teig ein die Springform füllen, verteilen und glatt streichen.
- Die Rhabarberstücke auf dem Teig gleichmäßig verteilen und anschließend leicht eindrücken.
- Springform in den Ofen im unteren Drittel geben und 55 - 60 Minuten lang backen lassen.
- Kuchen vollständig auskühlen lassen.
- Kuchen mit Puderzucker bestreuen.