- ⏲️ Zubereitungszeit: 9 min
- 🍳 Kochzeit: 6 min
Zutaten
%
- 1 Glas gegrillte Paprika
- 112 g Walnüsse
- 40 g Paniermehl
- 1 große Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Granatapfelmolasse
- 1/2 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Aleppo-Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
Optional
- 1 Hand voll Minze
- 1 Hand voll Granatapfel Kerne
Zubereitung
- Paprika abtropfen und abtupfen.
- Walnüsse klein hacken.
- In einer Pfanne die Walnüsse für 3 Minuten anrösten.
- Paniermehl mit in die Pfanne geben und weitere 3 Minuten rösten.
- In einem Standmixer oder einem Zerkleinerer die Walnuss-Paniermehl-Mischung mit dem Knoblauch zerkleinern, bis alles in kleine Stücke gehackt wurde.
- Paprika, Olivenöl, Granatapfelmolasse, Zitronensaft, Aleppo Pfeffer, Kruezkümmel und Salz hinzufügen.
- Möglichst pulsierend alles kleinhacken, bis eine noch leicht stückige Masse entsteht.