- ⏲️ Zubereitungszeit: 60 min
- 🍳 Backzeit: 15-20 min
Zutaten
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- 200 g eingeweichte Kichererbsen
- 200 g Erdnussmus
- 70 g Dattelsirup
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 100 g gehackte Mandeln
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Erdnussmus in einem Topf auf klitzekleinem Flämmchen aufwärmen, bis sie flüssig wird.
- Die Kichererbsen pürieren, Dattelsirup und so-gut-wie-flüssiges Erdnussmus dazugeben und gut verrühren.
- Mandeln und Backpulver gründlich mit der Kichererbsen-/Erdnussmus-/Dattelsirupmasse vermischen. . Ein Backblech mit Backpapier oder -folie bekleiden und mit einem Löffel (oder Eiskugelformer) kleine Teigkugeln aufs Blech setzen, mit einer Gabel ein wenig flachdrücken und ca. 15-20 Minuten backen. Die Kekse sollten auf jeden Fall weich bleiben.
- Nach einem kurzen Cool-Down die Kekse vom Blech nehmen und auf einem Gitterrost komplett auskühlen lassen. In einer verschlossenen Dose halten sich die Cookies theoretisch bis zu einer Woche – bei mir persönlich ist die Mindesthaltbarkeitsdauer aus Gründen der Gierigkeit deutlich kürzer.