- ⏲️ Zubereitungszeit: 20 min
- 🍳 Kochzeit: 50 min (Schnellkochtop) | ~4 h Kochtopf
Zutaten
%
- 400 g schwarze Bohnen
- 15-20 g getrocknete (Shiitake) Pilze (nach Belieben)
- 250 g Räuchertofu
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- ca. 400 ml Gemüsebrühe
- Wasser
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schwarze Bohnen über Nach einweichen lassen.
- Zwiebel feinwürfeln, Knoblauch hacken, Tofu in Würfel schneiden.
- Öl im Topf erhitzen und Zwiebel darin anbraten bis sie glasig ist.
- Knoblauch und Tofu hinzufügen und ein paar Minuten anbraten.
- Bohnen, Pilze und Gemüsebrühe hinzufügen.
- Leicht salzen, pfeffern und Lorbeerblätter hinzufügen.
- Für ca. 50 Minuten (Schnellkochtopf) oder 4 Stunden (gewöhnlicher Topf) kochen lassen.