- ⏲️ Zubereitungszeit: 15 min
- 🍳 Backzeit: 50-60 min
Zutaten
%
Flüssige Zutaten
- 280 g Zucker
- 150 g Neutrales Rapsöl
- 380 g Sojamilch
- 5-6 g Salz
- 1 Prise Kardamom
Trockene Zutaten
- 450 g Weizenmehl typ405
- 15 g Backpulver
Zimt Swirl
- 100 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 Prise salz
- 20 g Ceylon-Zimt
- 40 g Weizenmehl (T405)
Tränke
- 90 g Sojadrink
Zuckerguss
- 125 g puderzucker
- 1/2 TL zimt
- 3-4 EL Sojadrink
Zubereitung
- Ofen auf 170C Umluft oder 180C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer großen Schüssel alle flüssigen Zutaten mit einem Schneebesen vermengen.
- Mehl und Backpulver sieben und zu den flüssigen Zutaten hinzugeben und solange rühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse in eine, mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
- Butter schmelzen und mit Zucker, Salz und Zimt verrühren.
- Mehl zur Buttermasse hinzufügen und verrühren.
- Zimtmasse gleichmäßig auf die Kuchenmasse geben und marmorieren.
- 50-60 Minuten im Ofen backen.