Bratensoße

Zutaten

%

Zubereitung

  1. Karotten, Zwiebeln, Pilze, Knoblauch, Porree und Sellerie grob kleinschnibbeln.
  2. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen.
  3. Wenn der Topf heiß ist Zwiebeln, Pilze, Porree, Sellerie, Karotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter ständigem Rühren 5-6 Minuten anbraten.
  4. Wenn der Topfinhalt goldbraun ist die Kräuter, Tomatenmark und Mehl unterrühren und 2 Minuten mit anbraten.
  5. Mit Rotwein, Sojasoße, Marmite, Balsamico Essig und Kaffee ablöschen.
  6. Herd auf unterste Stufe stellen und 2 Minuten köcheln lassen um anschließend die Gemüsebrühe hinzuzufügen.
  7. 15 Minuten reduzieren lassen.
  8. Topfinhalt durch ein Sieb filtern und Gemüse gut auspressen.