- ⏲️ Zubereitungszeit: 5 min
- 🍳 Kochzeit: 50 min
Zutaten
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- 1 EL Olivenöl
- 2 Karotten
- 2 Rote Zwiebeln
- 250 g Pilze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Porree
- 2 Stangen Sellerie
- 3 EL Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 120 ml Rotwein
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Marmite
- 1 EL Balsamico Essig
- 80 ml Kaffee
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Salbei
- 1 Zweig Rosmarin
- 720 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Karotten, Zwiebeln, Pilze, Knoblauch, Porree und Sellerie grob kleinschnibbeln.
- In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen.
- Wenn der Topf heiß ist Zwiebeln, Pilze, Porree, Sellerie, Karotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter ständigem Rühren 5-6 Minuten anbraten.
- Wenn der Topfinhalt goldbraun ist die Kräuter, Tomatenmark und Mehl unterrühren und 2 Minuten mit anbraten.
- Mit Rotwein, Sojasoße, Marmite, Balsamico Essig und Kaffee ablöschen.
- Herd auf unterste Stufe stellen und 2 Minuten köcheln lassen um anschließend die Gemüsebrühe hinzuzufügen.
- 15 Minuten reduzieren lassen.
- Topfinhalt durch ein Sieb filtern und Gemüse gut auspressen.